Процесс Рекавери по месяцам

Конец октября — ноябрь 2015 — бинджи день за днем, alll dayy looonggg. Читаю alyonastavrova.ru, реву и ем килограммы пломбира. В Инстаграме показывала только «правильную еду», сама ела по 6-10 тыс ккл в день всего подряд. Я все еще чувствовала, что ответственна за свой «супер-вид» ради других людей.

Дни и ночи я ела и читала сайт Алены: это было моим обезболивающим. Ощущение, что у меня ныло в районе солнечного сплетения: тревога была очень высокой. Но когда я даже на 5й раз перечитывала статьи на сайте, я как будто колола себе морфий.

Декабрь 2015. Я все еще не принимаю протокол Minnie Maud и его минимумы, но знаю, что автоматически следую ему — ем больше оных.

Январь 2016. Пришли месячные впервые за 5 лет без единой таблетки. Собственные. Без гормонов. Сами. Я не верила этому дня 3, и думала, что мне это приснилось. Это послужило для меня триггером начать ограничения снова(ну все, вернула свои кд, можно теперь ТОЧНО худеть!).

[В конце января 2016 я написала в Инстаграме, что теперь я на х кг больше. За 2 месяца от меня ушли почти 3 тысячи человек. Я чувствовала себя отвратительно — «не оправдала ожиданий, вот тебя и кинули!»

Но, спустя время, я разозлилась: «Пошли все нах*р, я должна жить ради вас?! Убивать себя ради Вас?! Уходите все с моей страницы, пусть страница загнется и все развалится, мне плевать!»- я начала публиковать то, что не соответствует ЗОЖ, говорить о.. жире. «Адовый адепт ЗОЖ пишет о какой-то херне!» — естественно, от меня ушли тысячи.]

Февраль 2016. Релапс. Я ухожу обратно в расстройство. Я начинаю считать калории, есть ничтожные количества правильной еды, много тренироваться. Организм разрешил мне потерять где-то 3 килограмма. В начале марта пришел Страшный Голод, который продолжался 3 месяца с интенсивной частотой и большим количеством калорий ежедневно. Я вернулась в вес ДО релапса и набрала еще сверху килограмма 4-5.

31.03.2016 – я решаю завести канал на YouTube о расстройствах пищевого поведения, что облегчает мне жизнь, так как, проговаривая все вслух, мне становится легче.

В конце марта 2016 я начала посещать психолога. Муж, не колеблясь, сказал, Иди.

4 стр., 1875 слов

Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция - Глава третья

Индивидуальный предприниматель (Федеральный закон от 8. 08. 2001 г. № 129 – ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».) В качестве справки: Предпринимательская деятельность граждан, осуществляемая без образования юридического лица, регулируется в основном теми же правилами и нормами Гражданского кодекса РФ, что и хозяйственная деятельность юридических ...

Я сама понимала, что физически не справлялась с расстройством. Несмотря на «морфий», я ела и плакала весь вечер, я ощупывала себя со всех сторон, тренировалась. Корила себя, ругала, называла жирной, тряпкой. С каждым разом, после того, как я иду от психолога домой, я ощущаю, что я сделала большой шаг вперед.

В начале апреля 2016 я прекратила тренировки. Совсем. [Я тренировалась в рекавери почти половину срока, и сейчас я об этом сожалею] Сначала я снизила их частоту, а затем убрала полностью. Я ощущала, что он мешали мне. Как будто в ногах запутались ленты. В релапсе у меня исчезали кд на 2 месяца снова, но после периода Голода они вернулись в конце апреля опять. После отмены тренировок Страшный Голод стал заметно легче мной переноситься.

С середины апреля 2016 я принимаю протокол Minnie Maud и уже готова ему следовать.

27 апреля 2016. Я знаю, что ем минимумы, т.к. помимо основной еды ем немало сладкого и калорийного. Интенсивность Страшного Голода пока снизилась.

Я рада помочь другим людям справляться с ОРПП, хотя сама все еще как будто «учусь ходить заново». Я ем все: в любых количествах и в любое время. Я не знаю свой вес.

8-9 месяцы. Июнь — июль 2016. Я принимаю то, что имею больше, чем когда-либо в период расстройства. Принимаю свои руки, ноги, живот, грудь, спину, лицо. Страшного Голода нет. Мне все равно на любую еду в шкафах. Если мне нужно сладкое – мне хватает 1-2 штуки без чувства депривации. Я ем обычными порциями, я не мету еду, я вспоминаю о ней только тогда, когда хочу есть. Сигналы голода синхронизировались. Я иду есть тогда, когда получаю сигнал в голове, и, когда я ем, я понимаю, что я была физически голодна. Баланс приходит сам. Тревоги после еды нет, паники нет. Ем любую еду, не смотрю на калории и состав. Не тренируюсь и чувствую себя без этого хорошо.

Я чувствую, что, несмотря на то, что я ем, как раньше (т.е. без мыслей «как, сколько и чего надо», с синхронизацией сигналов желудка и мозга), часть Рекавери по принятию себя немного отстает от этого. Она не такая устойчивая. Знаю, что временно, и это будет укрепляться и укрепляется каждый день.

10-й месяц. Август 2016. Возвращение концентрации и внимания. Мне снова нравится читать, я начинаю изучать испанский язык с нуля. Могу включать легкую активность без мыслей «это – чтобы сжечь калории». Аккуратное возвращение физической активности.

11-й месяц. Сентябрь 2016. Питаюсь как всегда. Уже могу есть творог, овсянку, яйцо. Сладкое составляет 10-20% рациона. С.Голод бывает в ПМС несколько дней. Я занимаюсь тренировками несколько раз в неделю, либо совсем ничего не делаю. Все по наитию. Заметила, что при активности голод значительно увеличивается. Я боялась, что организм снова «отберет» у меня месячные, потому что испугается физ.нагрузок, как в прошлый раз. Но месячные пришли, 6-й цикл подряд. Мне поверили?

Год рекавери. 28.10.2016. Я больше не хочу считать себя больным человеком. Мне надоело выяснять, где триггер, где нет. Выяснять вопросы недоеденной еды. Я не хочу больше. Я понимаю, что могу еще находиться в восстанавливающем периоде, но уже не хочу постоянно себе напоминать, что я больна и я лечусь.

9 стр., 4336 слов

Вариант 4 апрель – 2009 11 класс

3) В пресс-релизе указано на возросшее значение объедине­ния всех прогрессивных и ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ сил. 4) Игрушка — одно из ярких проявлений массовой культу­ры, глубоко жизненное и ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ. АЗ. Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова. 1) звончее 3) знаменитые профессора 2) в боку 4) красивейший А4. Выберите грамматически правильное продолжение пред­ложения. Пользуясь советами ...

В конце рекавери (сентябрь-октябрь 2016) я посещала психолога 4 раза, 1 раз в неделю. Потому, что не могла выйти из рекавери. Весной психолог помогла мне в него зайти, а теперь я не могла из него выйти. Я приклеила себе на лоб бумажку «Я БОЛЬНА И ВЫЗДОРАВЛИВАЮ», и она приклеилась ко мне намертво. С психологической помощью я смогла это убрать.

Меня больше не трогают триггеры в виде аккаунтов ЗОЖ. Я не подписываюсь на них, но могу спокойно пролистать, меня не трогают фотографии тарелок, не трогают «ты ешь вот этого МНОГО», я научилась отвечать «ну и что».

Я продолжаю тренироваться, когда хочу. Я делаю это также дома, никуда не выходя для этого. Спокойной ем всю еду.

МОЩНЫЕ ТРИГГЕРЫ НИЖЕ! НЕ ЧИТАЙТЕ, ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ МОЖЕТЕ ВОСПРИНИМАТЬ ИХ НЕЙТРАЛЬНО. (Синий цвет)

Некоторые установки, которые я пыталась принять в течение года, я не смогла объяснить себе и по сей день. Сначала я считала это плохим знаком, но потом оставила и поняла, что я всегда буду так считать. По крайней мере, в данный период моей жизни.

«Даже если ты весишь 150 кг – ты красивая». Не могу это принять. По моему мнению, нужно искать лечение.

«Всем можно носить любую одежду». Не всем. Мини-юбки не для всех, очень короткие шорты не для всех, топы с открытым животом – не для всех.

Разделение еды – условно. Но я из принципа не хожу в рестораны фаст-фуд. И я счастлива, что я его не люблю, поэтому не жажду есть. Я считаю это нездоровой едой, что есть ее каждый день или при удобном случае. Чтобы научиться есть ВСЕ – ок, ходить в Макдак и есть их ассортимент – часть восстановления, но если ты ЗДОРОВ, у тебя нет расстройства, и ты ешь там каждый день – я не считаю это хорошим решением.

Я не начала пить алкоголя. С 2011 я не пью. Я не переношу его больше. Я не люблю его, не приемлю к любому поводу. День рождения, регистрация нашего брака, любой праздник – алкоголя не было. Я НЕ понимаю его назначения. Если выпивает кто-то из моего окружения – отношение нейтральное.

Тело. Тело изменилось. Отеков больше нет. Только с утра после сна и перед критическими днями. Возможно, я потеряла 1-3 килограмма без вмешательства. Если сравнивать период январь 2016 и октябрь 2016, то целлюлит с зимы ушел на 60%. На животе целлюлит исчез. Кожа гладкая, даже если я нагнусь вперед и у меня будут складки на животе – на них нет целлюлита, как это было зимой. Бедра на задней стороне имеют целлюлит, но не такой выраженный, как раньше. Мышцы пресса стали виднее.

Ногти начали расти быстрее и не ломаться, не расслаиваться. Волосы растут тоже быстрее, чем раньше. Появился блеск в глазах, хорошее настроение в 90 случаев из 100 (ОРПП – 20 случаев из 100).

Я не пришла к обожанию своего тела, но я и не пыталась этого сделать. Я уважаю то, что имею. Я думаю, это одна из основных целей рекавери. Чувствую ли я себя сейчас сексуальной? Да.

Текст моего комментария в группе ОРПП 15.06.2016 (текущие дополнения – красным цветом от 28.10.2016):

1. сейчас идет 3й цикл кд подряд (уже жду 8-го)

14 стр., 6609 слов

Березин В.Ф. Психическая адаптация и тревога

... [Izard, 1980]. Другие исследователи подчеркивают количественный характер различия между тревогой и страхом, считая тревогу менее определенным и выраженным страхом [Symonds, 1946]. Разграничение нормальной ... нарушения психической адаптации, дает основание считать тревогу ответственной за большую часть расстройств, в которых проявляются эти нарушения. Тревога выступает либо как основное слагаемое ...

2. экзема снизилась на 80% (на 90%)

3. настроение улучшилось на 80% (100%, кардинальный переворот)

4. болячки не вылазят каждую неделю новые

5. жкт работает нормально

6. вследствие работы жкт туалет у меня регулярный

7. вздутия живота нет, только перед кд

8. отеки ушли на 80-90% (отеки-рекавери ушли на 100%)

9. концентрация внимания повысилась на 50%

10. тревога ушла на 80% (98%)

11. сигналы насыщения и голода синхронизированы на 70-80% (100%)

12. принятие своего тела выше на 30-40% (80-90%)

 

Не считаю, что мое рекавери завершено на все 200%, оно уже понемногу подходит к самому концу, и я не хочу считать себя больной и выздоравливающей, я хочу считать себя здоровой и свои мысли такими тоже.

Я знаю, что какая-либо малая толика тревога может ко мне приходить, но я готова к этому. Я знаю, что это в моей жизни. И я только могу быть в ремиссии, навсегда стать «как было раньше» — невозможно. Поэтому в графе «тревога» я ставлю 98%. Я знаю, что если я почувствую некоторое беспокойство, я свяжусь с психологом. Ремиссия не означает пожизненного выздоровления, и я уже отношусь к этому спокойно.

 

P.S. Тело, прости меня.

 

Ссылка на видео YouTube:

«О чем я не говорила в Инстаграм // Год рекавери»