Правила эффективного отпуска

Татьяна Антропова

К концу отпуска коэффициент интеллекта человека снижается на 20 единиц. И это не единственное последствие летнего отдыха. Послеотпускная депрессия, накопившиеся за недели отсутствия дела, смена часовых и климатических поясов способны кого угодно выбить из колеи. Как пережить этот ежегодный стресс?

«Готовь сани летом, а телегу зимой». Марина Мелия, гендиректор консалтинговой компании «ММ-Класс», профессор психологии, убеждена, что отпуск не менее серьезное дело, чем работа, поэтому его надо тщательно планировать.

Дайвинг с ноутбуком

«Ко»: Сначала ученые доказали, что вредно много спать и есть, теперь наука пошла дальше и нашла подтверждение еще одному тезису: много отдыхать, оказывается, тоже вредно. По данным исследований ученых Немецкой академии наук, к концу отпуска коэффициент интеллекта (IQ) среднего отдыхающего снижается примерно на 20 единиц. Какова оптимальная длительность отдыха?

Марина Мелия: Снижение коэффициента интеллекта – явление временное (обычная длительность этого эффекта – от нескольких часов до нескольких дней).

Связано это с тем, что человеку нужно время для восстановления сил после отдыха, адаптации к привычному укладу жизни и приведения мыслей в порядок. Оптимальная длительность отдыха у каждого своя и зависит от адаптационных возможностей конкретного человека. Тем, кто быстро (за сутки) переключается с одного режима на другой, бывает достаточно недельного отпуска. Тем, у кого адаптация растягивается на пять дней, для полноценного отдыха требуется три недели.

«Ко»: Большинство предпринимателей сильно беспокоятся о том, что творится на работе в их отсутствие. Поэтому стараются совместить отдых с работой. Получается такой «высокотехнологичный» отпуск: на полянке возле озера, с ноутбуком, подключенным к Интернету, и мобильным телефоном… Возможно, лучший способ не испытывать трудностей перехода от праздности к привычному рабочему стрессу – вовсе не переключаться?

22 стр., 10722 слов

Работа в нерабочие и праздничные дни. Отдых и отпуск

... еженедельные дни отдыха и нерабочие праздничные дни могут суммироваться и предоставляться по установленному графику. К работе в выходные дни и нерабочие праздничные дни запрещается привлекать беременных женщин (ст.259 ТК РФ) и работников в возрасте до 18 лет, за исключением некоторых работ ...

М.М.: Я бы никому не рекомендовала так поступать. Вот представьте: вы меняете часовой пояс, климат, кухню, наконец, и при этом стараетесь сохранять рабочий ритм и напряжение. То есть вместо отдыха вы вдвойне нагружаете свой организм. Люди не батарейки Energizer, расслабление им жизненно необходимо. Иначе вы рискуете получить на пике деловой активности неприятный сюрприз в виде всевозможных болезней.

«Ко»: Но у некоторых людей как раз наоборот – как только они позволяют себе расслабиться, то сразу начинают болеть…

М.М.: Это сигнал о том, что человек слишком долго игнорировал потребности своего организма, и ему деликатно в удобное для него время напоминают об этом. Если с вами такое случилось, отнеситесь к болезни с пониманием. Значит, пришло время прислушаться к себе, принять заботу близких и полечиться.

Мыслительный протез

«Ко»: На отдыхе руководители обычно не прекращают думать о делах, хотят они этого или нет. Для того чтобы остановить мыслительный поток на время отдыха, некоторые блокируют связь с офисом, а окружающим запрещают говорить о работе. Какой способ избавления от навязчивых мыслей о делах вы предлагаете своим клиентам?

М.М.: С одной стороны, если постоянно звонить и узнавать, все ли нормально, то такое времяпрепровождение нельзя назвать ни отдыхом, ни работой. С другой стороны, если руководитель по своему психологическому складу человек контролирующий, то без знания о том, что происходит в компании, ему сложно расслабиться, а значит, и отдохнуть. Отпуск намного менее тревожен, когда он тщательно подготовлен. Так как любой руководитель комфортно чувствует себя в рамках планирования, то постоянное прокручивание мыслей о бизнесе полезно структурировать с помощью отпускного планирования.

«Ко»: Что представляет собой «отпускное планирование»?

М.М.: Я, например, по своей сути контролирующий руководитель, которому нелегко делегировать полномочия даже на короткий промежуток времени. Понимая, что мне нужен отдых, я еще до начала отпуска четко его планирую. Все вопросы управления компанией делю на две части. Есть круг вопросов, которые все же можно делегировать конкретным менеджерам: допущенные ими ошибки не повлияют кардинально на положение дел в компании. По второй части вопросов я оставляю решение за собой, назначая на время своего отсутствия ответственных. С каждым из них я договариваюсь о конкретном времени выхода на связь. Задача ответственного – доложить мне ситуацию, а я принимаю решения. Обычно на такие переговоры уходит около часа в день: полчаса утром и столько же вечером. Остальное время моя голова свободна – я отдыхаю. Тем клиентам, для кого планирования оказывается недостаточно, чтобы выбросить работу из головы, я рекомендую использовать еще один хорошо известный способ – экстремальные виды спорта, занятие которыми требует от человека максимальной концентрации.

Разминка для руководителя

10 стр., 4787 слов

Контрольная работа на тему Внешнеторговые операции

... средств транспорта, подготовки помещения для переговоров, разработки плана визитов, экскурсий. Объем подготовительных работ определяется уровнем делегации. Форма приема делегации зависит от цели ее приезда и ...

«Ко»: Модным термином «послеотпускная депрессия» называют типичные симптомы, которые сопровождают выход человека из отпуска: раздражительность, головные боли, бессонница, тоска и подавленность. Если верить немецким ученым, особенно тяжело выходят из отпуска собственники и управленцы малого бизнеса, а также представители «либеральных профессий» (врачи, адвокаты, журналисты).

Вы наблюдаете симптомы «послеотпускной депрессии» у своих клиентов?

М.М.: На «послеотпускную депрессию» жалуются многие, в том числе и мои клиенты, а это в основном руководители и собственники крупных компаний, молодые люди 30 – 40 лет, полные энергии, сил, здоровья, которые работают по 12 – 14 часов в сутки и отдых которым просто необходим. Однако часто после отпуска они испытывают массу проблем и говорят, что лучше бы и вовсе не отдыхали.

«Ко»: Каковы причины «послеотпускной депрессии» и можно ли ее избежать?

М.М.: Есть несколько основных причин. Во-первых, «чужой» отдых, навязанный семьей, друзьями, окружением, рекламой. Один тащится с друзьями в горы, хотя любит полежать на пляже, другой отправляется загорать в Тунис, хотя не выносит жару. Третий весь отпуск мучается в большой компании, хотя больше всего ему хочется почитать в тишине. Прежде чем куда-то ехать, следует спокойно подумать: что нужно именно вам, чтобы отдохнуть. Плохого или хорошего отдыха не существует, просто все люди разные, как это ни банально звучит. Cам отдых так же индивидуален, как и рабочий ритм человека. Один черпает силы в общении, другой в одиночестве, третий любит активный, подвижный отдых и т.д. Важно выбрать свой вариант.

Вторая причина – попытка вместить в одну-две недели долгожданного отпуска все накопившиеся за год, за два, а иногда и за всю жизнь дела. Общение с детьми, ремонт в квартире, строительство загородного дома, чтение каких-то книг, поездку к родственникам, медицинские обследования – список можно продолжать бесконечно. Планируя массу дел, которые нереально сделать за неделю, мы обрекаем себя на чувство неудовлетворенности и вины. Поэтому наметьте лишь одно наиболее важное дело: или ремонт, или отдых, или лечение. По крайней мере решайте проблемы последовательно.

И наконец, третья причина депрессии – стремление после отпуска «врезаться» в работу сразу в полном объеме. А это совершенно непродуктивное занятие.

«Ко»: А как грамотно возвращаться на работу?

М.М.: Грамотнее входить в курс дела постепенно (не медленно, а именно постепенно).

Организму нужно физиологически и психологически перестроиться, привыкнуть к новому ритму. На «разминку» положите себе два-три дня. Если вы руководитель, можно в первый день запланировать встречу с начальниками подразделений: люди увидят, что вы вошли в работу, а вы получите информационный и психологический «душ».

Самое главное – не торопиться принимать важные ответственные решения. Как показывает опыт, сильнейший стресс руководителя часто связан не с физиологическими последствиями адаптации (смена часовых поясов, климата и проч.), а с ошибочным решением, поспешно принятым сразу после возвращения из отпуска.

Список литературы

24 стр., 11599 слов

НАРУШЕНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЫ ПРИ ДЕПРЕССИИ И СТРЕССЕ

... проблемой современности: клинической депрессией и глубокой депрессией. На клеточном уровне депрессия имеет четкие биохимические истоки, влияющие на работу мозга. У людей, испытывающих депрессию, отмечен необычно высокий ... лёгких, счастливые, удачливые и жизнерадостные люди не застрахованы от любой из форм депрессии. Одним из последствий возникновения депрессии, даже после успешного излечения, ...

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.psycho.ru