Учебная деятельность в сравнении с трудовой деятельностью

Января 2013

Педагогическая психология представляет собой приложение закономерностей, изучаемых в общей и возрастной психологии на практику педагогической деятельности.
Предмет: изучение психологических закономерностей процессов обучения и воспитания.
Чем отличается пед.псих и педагогика? Педагогика представляет собой так называемую конструктивистскую науку – создание методик. Педагогическая психология – онтологическая наука, о самих закономерностях, и как таковая разработка методики не является ее задачей.
В отличие от педагогики, педагогическая психология не преследует задачу создания или конструирования методик обучения, а выявляет сущностные закономерности этих процессов.

Смысл изучения этой дисциплины? Для будущих педагогов – понятно. А для остальных? Современные требования, предъявляемые рынком труда, меняются очень быстро, и человек с амбициями должен постоянно и непрерывно обучаться в течение жизни. Как можно организовать процесс самообразования? Об этом и поговорим: «Учись учиться» (с) Ленин.

Образование и культура

Образование и как система (совокупность общественных структур), и как процесс обучения и воспитания, и как результат этого процесса тесно взаимосвязано с социокультурными и историческими условиями. Нет такого понятия, как «хорошее образование вообще». Это всегда исполнение социального заказа. Проблемы, существующие в системе образования, это «слепок» противоречий в обществе в целом.

Классификация типов культур американского этнографа МаргареттМид. «Культура и мир детства» — классификациякультур по тому, как в них происходит социализация детей и передача жизненного опыта между поколениями.

1) Постфигуративные – ориентация на прошлое. Трансляция опыта от старших к младшим в максимально стабильном, неизменном виде. Для таких обществ характерно:

a. Высокий авторитет старших

b. Прямая зависимость статуса человека от его возраста

c. Повышенное внимание к традициям, истории

d. Социализация ребенка мыслится как его формирование по заданному образу, истоки которого, как правило, лежат в прошлом.

В современном мире это так называемые «традиционные культуры».
В современном обществе, с долей условности, общества «восточного типа».

Методы репродуктивные (воссоздание моделей), обучение носит объяснительно-иллюстративный характер, то есть существует некий объем знаний и умений, которые нужно до учеников донести. Как правило, подразумевается много механической работы и заучивания информации без понимания цели.
Стиль взаимодействия педагога с воспитанниками – авторитарный. Максимально полная концентрация власти и ответственности за результат, суть авторитарного стиля не во внешней грубости, то есть ментор или гуру, скорее всего, авторитарны.
Характерен высокий социальный статус обучающего в такой культуре.

21 стр., 10094 слов

1.Психология как наука. Предмет, функции и задачи различных отраслей психологии (общая психология, психологии развития, педагогической психологии, социальн

... ощущения, эмоций, мотивации. Педагогическая психология - это отрасль психологии, изучающая закономерности развития человека в условиях обучения и воспитания. Предмет: ... общества в целом. 4 вида результата межкультурных контактов для индивида: человек может «отбросить» свою культуру, ... школа, также учреждения среднего и высшего профессионального образования; · трудовой коллектив. Выделяются три сферы, ...

Минус в том, что такая система не достаточно мобильна. В целом менее восприимчива к общественному прогрессу. Люди, воспитанные в такой культуре, сталкиваясь с какими-то изменениями, это становится взрывоопасной ситуацией. Эту систему нельзя реформировать, только ломать революцией.

2) Конфигуративные – ориентация на настоящее. Трансляция опыта больше не вертикальная, а горизонтальная. Опытом делится не тот, кто старше, а тот, кто в данном вопросе более компетентен. Для образования характерна ярко выраженная функциональность и прагматичность. С долей условности, «общество западного типа», наиболее ярко выражено в США. В образовании преобладают поисковые методы.
Подход к обучению можно обозначить такой метафорой: «Не надо давать голодному рыбу, а надо дать удочку и научить удить».
Стиль взаимодействия – демократический (делегирование властных функций и разделение ответственностей: учитель отвечает за создание условий, дающих возможность достигнуть максимальных результатов, и за функцию контроля и оценивания; за сами результаты отвечают ученики) или либеральный (преобладание власти и ответственности у самих учеников, учитель скорее выполняет функцию эксперта-советчика, а не активного организатора процесса; обучение мотивированных подростков и взрослых, не для детей).

3) Префигуративные – ориентация на будущее. Трансляция опыта преобладает «снизу вверх» — от младших к старшим. В 70-е годы устойчивы культуры такого типа отсутствовали, это скорее переходные периоды: революции, болезненный отказ от традиций и привычной иерархии. Как правило, проводники такой культуры – молодежь. «Давай, товарищ бабушка, садиться за букварь!» (с).

Кризис образования: потеря социального заказа, непонятно чему и как учить, все старые наработки начинают активно отрицаться. Противоречие на ценностном уровне: в момент кризиса в системе образования остаются консерваторы. Благодаря информационным технологиям, сейчас начинает формироваться стабильная прослойка, живущая по этой системе – дети и подростки намного легче усваивают крайне быстро сменяющиеся технологии.

 

Образовательная среда

Совокупность условий, в которых протекает образование. Компоненты:

1) Пространственно-архитектурный: освещение, комнаты, парты…

2) Социальный: коллектив, в котором будет проходить обучение. Мотивация учебной деятельности сильно связана с коллективом и оценкой обучения в нем. Как влияет успеваемость на популярность ученика.

3) Психодидактический: методики обучения, пособия, которые при этом используются, психологические основы работы с ними.

Типы образовательной среды.
Классификация Януша Корчика: две шкалы, активность-пассивность, и зависимость-независимость ученика. Получаются (!) творческая среда, … у него был крестик, нарисовать который мне не удалось, и который он стер.

Придерживаются в Герцена:

Социальная умелость – социальная неумелость
Защищенность – незащищенность

Психологически безопасная среда: защищенность + умелость
Либеральный подход: защищенность + неумелость
Попустительский: неумелость + незащищенность
Авторитарный: умелость + незащищенность

Учебная деятельность в сравнении с трудовой деятельностью

 

Сравниваемый параметр Учебная деятельность Трудовая деятельность
Цель деятельности Изменение самого субъекта: 1) Формирование ЗУНов 2) Компетенций (применение ЗУН к решению конкретных задач) 3) Повышение общих функциональных возможностей психики Эти цели, как правило, носят подготовительный характер. Создание продукта, внешнего по отношению к субъекту этой деятельности, обладающего потребительскими качествами.
Коллектив, в котором протекает данная деятельность Как правило, это коллектив, включающий людей примерно равных по возрасту, уровню подготовки, социальному статусу. Эти люди между собой не находятся в иерархических отношениях. Как правило, гораздо разнообразней. Обычно выражена внутренняя иерархия, не только начальник-подчиненный, но и у подчиненных между собой.
Условия, в которых протекает деятельность Специально оптимизированы и являются максимально комфортными и с точки зрения пространственно-архитектурной среды, и с точки зрения графика. Стремятся к тому, чтобы и с психологической точки зрения была комфортна. Может протекать в самых разных условиях, в большинстве случаев они менее комфортны, чем в учебной деятельности.
Мера ответственности Ученик отвечает только за результаты своего обучения. Сфера ответственности шире, порой вплоть до уголовных санкций за нарушения.

 

Учитель Среда Ученик
ЗУН -> экстеуризация (перевод из внутренней во внешнюю реальность) Экстеуризация при помощи: — вербальных средств — продемонстрировать на своем примере — создать и использовать наглядные средства (рисунки, таблички, презентации) Интеруризация (перевод из внешней среды во внутреннюю реальность) -> ЗУН
Сложное содержание раскладывается на части, и передаются уже элементы В процессе обучения показывается не система в целом, а ее отдельные структурные элементы и отношения между ними. Дискретное обучение: элементы собираются в целостную систему. Но с практическими навыками часто иначе: подается сразу система, а в ней постепенно рассматриваются элементы, исправление ошибок. Во втором случае больше мотивация.
Фундаментальная разница между учителем и мастером: для обучения нужно держать систему разбитой и уметь объяснить каждый элемент, а для достижения высшего мастерства необходимо достижение максимального автоматизма всех элементов.

 

Января 2013

Мотивация учебной деятельности

Порядка 90% педагогов отмечают как одну из самых важных проблем. Вторая такая проблема – это дисциплина. Но она, по сути, сводится к управлению активности учеников.
Под мотивацией подразумевается система внешних и внутренних факторов, побуждающих к определенной деятельности. Это движущая сила нашей психики.
Мотивация всегда подразумевает рассогласование, противоречие между желаниями и возможностями для их немедленного удовлетворения, между внешними требованиями к личности и возможностью им соответствовать. Между Я-реальным и Я-идеальным. Этот элемент нестыковки присутствует всегда, и переживается это противоречие как внутреннее напряжение, дискомфорт.
Самих по себе потребностей и желаний еще не достаточно для формирования мотивации. Мотивация возникает тогда, когда потребности опредмечены. То есть когда они связаны в сознании человека с конкретным способом их удовлетворения. Проблема низкой мотивации, в частности учебной, связана не с тем, что у учеников нет потребностей, а с тем, что учебная деятельность не воспринимается как способ их удовлетворения.

Классификация потребностей (Маслоу).

Если обучение идет так, что фрустрируются потребности нижайших уровней, то нельзя ожидать высоких результатов.

За внешне одинаковой деятельностью может стоять удовлетворение совершенно разные потребности.

В качестве внутренней организации мотивации можно выделять мотивационные состояния.
Что такое «все з рук валится» или «все спорится»?
Уровень активации.
С точки зрения и мотивации, и в целом продуктивности деятельности, этот уровень активации может быть разный.
График:
— Активация, значимость деятельности
— Результаты.
Эдакая колоколообразная кривая. Для каждой деятельности есть некий оптимум, если слишком сильная цена вопроса, мотивация, это тоже тормозит деятельность.
Где именно этот оптимум?
Многое зависит от темперамента (силы\слабости типа высшей нервной деятельности).
Еще больше – от характера учебной задачи.
Если учебная задача является для учеников субъективно сложной, малознакомой, то график смещается к спокойной обстановке. Если задача относительно простая, знакомая, либо носит преимущественно репродуктивный характер, то, наоборот, «нагнетание» обстановки способствует более эффективному решению такой задачи.

Мотивация, организованная извне,
которая реализуется либо через систему обратной связи (подкрепления и наказания), либо через внешние примеры, либо через воздействие на эмоциональном уровне («эффект заражения»).

«Ученик это не тот сосуд, который нужно наполнить, а тот факел, который нужно зажечь» (с) Сократ.

Кнут и пряник – старый разговор. Оценки, освобождение от неприятных обязанностей и назначение оных, благодарности и выговоры…
Наказания, с одной стороны, это могут быть так называемые аверсивные стимулы, то есть когда делается что-то заведомо неприятное. В современной педагогике относительно мало применяются. Сейчас педагогическая аксиома, что учеников нельзя бить. Хотя, и Пушкина, и Делвига били за милую душу. Сейчас наказание это по большей части лишение бонусов и привилегий. Базовые правила:

1) Подкрепление и наказание сильнее всего влияют на то действие, которое им непосредственно предшествовало. «Стой, вернись ко мне!» — и ругаем. Наказываем не шалость, а послушание.

2) При прочих равных обучение более эффективно тогда, когда подкрепления количественно преобладают.

3) Часто педагогические ошибки связаны с тем, что то, что мы считаем подкреплением, для ученика оказывается наказанием – и наоборот. Публичное выступление +\ -.
Правда не в устах говорящего, а в ушах слушающего.

4) Важнее не интенсивность подкреплений и наказаний, а их своевременность и последовательность.

Эмоциональное заражение

Примеры, а также попытки воздействовать на аудиторию на эмоциональном уровне, работают при одном условии: если вы в глазах аудитории являетесь авторитетной фигурой. Если вы не сами демонстрируете пример чего-то, а приводите кого-то в пример, то тогда лучше, чтобы этот пример был близок к ученику.

 

Февраля 2013

Развивающее обучение

В широком смысле к развивающему обучению относят любое обучение, в котором развивающая задача ставится в качестве более значимой, чем обучающая. То есть это обучение, направленное не столько на трансляцию ЗУН, сколько на повышение общих психических возможностей человека. Задача становления мышления наиболее актуальна в младших классах.
В более узком смысле применяется к нескольким учебным системам, ориентированным на младший школьный возраст, потому как учебная деятельность является в нем ведущей.

Наиболее распространенные в России системы:
— Система Эльконина и Давыдова
— Замкова

Каким требованиям должно соответствовать?

1) Обучение происходит на высоком уровне трудности, уровень сложности задач, которые ставятся перед учениками, должен превосходить их текущие возможности, чтобы ученики постоянно нуждались во внешней помощи, подсказке со стороны педагога. Зона ближайшего развития. Развивающее обучение должно лежать не в зоне актуального, а в зоне ближайшего развития. Если перед учениками ставится задача такого уровня сложности, которую он может решить без помощи, обще функциональные возможности психики не повышаются.

2) Ведущая роль теоритических знаний. Это требование часто критикуют (что нельзя применить на практике).

Основа содержания курса – это понятия и система взаимосвязей между ними, а не разбор частных случаев.

3) Осознанность процесса учения. Ученик должен знать, что и зачем он делает. Повышенное внимание развитию так называемых мета познавательных возможностей. Познание самого процесса познания.

4) Быстрый темп работы и постоянная новизна материала. У Замкова вообще нет повторения пройденного, повторение встроено в новые темы. Во-первых, это поддерживает постоянную интеллектуальную активность, во-вторых, способствует поддержанию учебной мотивации.

5) Действенный характер обучения. Приоритетно не запоминание учебного материала, а совершение активных действий с ним. Большой удельный вес имеет решение задач. «Проблемно-ориентированное обучение». То есть перед учениками ставится не заучивание объема знаний как самоцель, а решить проблему. Ученик обнаруживает, что знаний и умений у него для этого не хватает, и оказывается поставлен перед фактом, что их надо найти. В частности это реализуется в методе проектов.

6) Индивидуализация темпов освоения информации, уровня сложности, предпочтительных способов усвоения информации. Здесь особо выделить информационные (электронные) ресурсы — они дают возможность работать в индивидуальном темпе.

3 способа учить стихи: аудиальный (слушать), визуальный (перед глазами), кинетика (читать, активно жестикулируя, пантомима).

Часто возникает вопрос: предлагается инновационная технология изучения темы, говорится о развивающем обучении – а что подразумевается под традиционным обучением? Правильный ответ: объяснительно-иллюстративная, в его рамках учащимся отводится преимущественно пассивная позиция, они воспринимают ту информацию которая дается извне, а не сами добывают ее. Функция педагога состоит в основном в том, что н излагает информацию, то есть дает знания и иллюстрирует их примерами, дает алгоритмы применения этих знаний. Еще одна функция педагога здесь – проверка и контроль освоения информации. Исторически такая модель обучения идет из средневековых университетов, и до сих пор является преобладающей, в особенности в высшей школе России.
В то же время объяснительно-иллюстративный подход тоже нельзя рассматривать как неоптимальный или устаревший, у него есть как минимум 2 неоспоримых преимущества:
— Возможность передать большой объем ЗУН при относительно небольших затрата времени;
— Получаемые таким путем знания наиболее системны.

При развивающем обучении основная роль педагога – это не изложение знаний и не демонстрация, а организация деятельности учащихся.