Психодинамика слухов

Реферативная работа

по дисциплине психология массовых коммуникаций

на тему

«Психодинамика слухов»

г. Новосибирск

2010

Оглавление

Введение 3

Зависимость классификационной принадлежности слуха и специфики его распространения 5

Заключение 11

Библиографический список 12

Введение

«Украшенное, искаженное

предание свидетельствует о

важности события передаваемого».

С.М. Соловьев

В 1947 г. Г. Олпорт и Л. Постмэн в труде «Психология слухов» дали фактически первое определение слухов. Они обозначили слух как «специфическое (или злободневное) высказывание мнения, передаваемое от человека к человеку, обычно посредством устной речи, без предоставления надежных стандартов достоверности» 1. Впоследствии, в результате дополнения и некоторой переработки понятия, добавлялись некоторые новые данные, конкретизирующее исходное определение.

Как и любой социальный феномен, понятие «слух» имеет ряд подходов к интерпретации этого явления и ряд точек зрения, в которых акцент делается на разные элементы слуха. Проанализировав богатый ряд определений, можно выделить ряд характерных и обязательных для этого явления компонентов: мнение; распространение по цепочке; обширная диффузная аудитория; актуальность информации; ситуация неопределенности; неофициальная информация, вызывающая доверие. Следует также разграничить значение понятий слух и сплетня, так как слух относится к сплетне как родовое понятие, «сплетня – это слух о ком-нибудь или о чем-нибудь, основанный на неточных, заведомо неверных или нарочито измышленных данных».2 Объектом исследования является именно слух и специфика его распространения.

2 стр., 651 слов

Установите соответствие понятий и их определений.

... многократных упражнений автоматизированным. 14.4. Отражение действительности в сознании человека в виде представлений, понятий, суждений, теорий. a) умение – 14.1 ( Формируется путём упражнений и создаёт возможность выполнения ...

Понятно, что слухи возникают в ситуации общности по той или иной причине (профессиональная деятельность, совместное неформальное времяпрепровождение, образовательный процесс) и связаны не только формальными контактами, т.е. слух это своеобразная форма контакта на уровне неформального общения. При этом, слух всегда подразумевает под собой дальнейшую передачу информации.

В каком-то смысле слух это способ формирования и одновременно канал распространения общественного мнения. Он заключает в себе такие черты этого явления как массовость носителя, коллективное начало как источник появления и существует как циркулирующая информация, а не статичный факт.

Целью моей работы будет выявить критерии, по которым характеризуется распространение слуха, попутно классифицировав их и оценив с различных позиций: масштаба, причины появления, силе распространения и т.п.

Зависимость классификационной принадлежности слуха и специфики его распространения

По классификации, в основе которой лежит источник, слухи делятся на спонтанные и сфабрикованные, т.е. человек как распространитель слуха может играть разные по активности роли. Нужно понимать, что неинтересная, нейтральная информация не получит дальнейшего распространения, поэтому слухи «фабрикуют», придавая какой-либо информации пикантный характер, добавляя новые детали, возможно, которые изначально даже не существовали.

По оттенку слухов они делятся на «плохие», «хорошие» и относительно безопасные. Тем не менее, наиболее популярный вид слухов – с негативной окраской. Последствия слуха чаще несут деструктивный характер, повышенная тревожность и настороженность сотрудников (здесь рабочая сфера взята как среда активного функционирования слухов), их подавленность вплоть до проявления нелояльности к своей организации, коллегам, руководству. «Негативное воздействие слуха на поведение аудитории отчасти связано с тем, что любой слух, как правило, эмоционально заряжен. Информационному ядру, основному сюжету сообщения, взрывной характер придает именно эмоциональный заряд».3

По критерию характера эмоционального заряда выделяются слухи-желания, слухи-пугала и агрессивные слухи. Динамика распространения во всех трех группах зависит от разных каналов давления, влияния на человека. При первом типе (слухи-желания), сюжеты отражают надежды, желания аудитории. Приятная и положительная информация распространяется по группе очень быстро, но следует учитывать тот факт, что в случае нереализации в жизнь предмета слуха, негативная отдача и реакция будет крайне мощной. Воодушевление может мгновенно смениться на досаду, разочарование и т.д. вплоть до гнева.

Вторая группа (слухи-пугала) возникает в ситуациях социального напряжения, доминирующей эмоцией является страх. Слух-пугало выражает боязливое предвидение каких-либо неприятных событий и распространяется вследствие склонности людей пессимистически ожидать худшего. Мотивом воспроизведения такого слуха, в большинстве своем, служит удовлетворение от разделенного с кем-либо страха и тайная надежда на возможность опровержения пугающего сюжета. Но даже если опровержения страха не поступает, разделенный страх переносится легче. В. Н. Шубиным и В. А. Ядовым совместно с профессором Мичиганского университета В. Э. Шляхпентохом провели исследование «Катастрофическое сознание в современном мире».4 По результатам исследования, был сделан вывод: немалая часть населения (2 из 10 человек) страдает высокой тревожностью. До 70% опрошенных обнаруживают более или менее выраженное состояние социальной тревожности.

12 стр., 5757 слов

Анализ способов распространения фармацевтической информации в ...

... профессиональном сообществе. В соответствии с целью ставятся следующие задачи: 1. Изучить особенности распространения фармацевтической информации в медицинской среде. 2. На основании исследования сделать выводы о преимущественных ...

Третий тип (агрессивный слух или «слух-разделитель») выражает резко негативное отношение некоторой группы людей к объекту/субъекту, фигурирующему в сюжете слуха. Агрессивные слухи возникают часто не вследствие каких-либо реальных действий объекта агрессии, а как своеобразный выход негативных эмоций, отмеченных в каком-либо жизненном сюжете. Следует отметить, что значительная часть таких слухов основывается на предрассудках. Они могут базироваться на оценке социального статуса, материальной обеспеченности, национальной принадлежности, вероисповедания, сексуальной ориентации, семейном положении, политических убеждениях и т.п..

Таким образом, можно сделать вывод, что на вероятность возникновения и распространения информации влияет социальное настроение. По мнению А. В. Петровского и М. Г. Ярошевского, общественное настроение есть преобладающее состояние сознания тех или иных социальных групп в определенный период времени. Оно проявляется во всех сферах жизнедеятельности и характеризуется определенной предметной направленностью (политическое, эстетическое, религиозное и т.п.), а также характером и уровнем эмоционального накала (апатия, депрессия, подъем, энтузиазм).

Социальное настроение может иметь глобальные проявления (массовые настроения, настроения слоев, классов, народов) и локальные (социально-психологический климат микросреды, например, коллектива).5

Можно сказать, что масштаб распространения слуха напрямую зависит от силы его эмоциональной заряженности, это еще одна причина, по которой нейтральная информация не будет активно циркулировать в группе. Необходимо эмоциональное сопереживание и, в некотором роде, общность интересов и менталитетов, так как маловероятно, что люди из разных групп, живущие совершенно независимо друг от друга, смогут одинаково сильно реагировать на одну и ту же информацию. В этом контексте, универсальными темами являются обсуждение недовольства по поводу политики, погоды, в некоторой степени спорта. Информация такого рода рассчитана на широкую аудиторию, таким образом, можно сделать вывод, что, с одной стороны, конкретная, детальная, локальная информация будет быстрее циркулировать в маленькой группе, и, с другой стороны, люди из разных групп взаимодействуют с универсальными темами. Причем, в первом случае, слух будет циркулировать быстрее, а во втором – масштабнее.

8 стр., 3663 слов

Вирусное распространение информации

... Цель работы – исследовать слухи как механизм распространения информации. Задачи работы следующие: 1. Дать классификацию слухам; 2. Исследовать факторы возникновения и распространения слухов; 3. Исследовать позитивные и ... «утечка», позволяющая достигать желаемого эффекта. Таким образом, слухи делят на две большие группы: спонтанные и искусственные. Слухи – как ноу-хау и весьма эффективное средство ...

По уровням распространения слуха они делятся на локальные, региональные, национальные и межнациональные.

Распространение слуха зависит от значимости для аудитории некоторой темы и от испытываемого дефицита надежной информации по ней. Критерием значимости информации служит то, в какой мере она касается жизнедеятельности человека – его жизни и жизни близких, его здоровья, семейного благополучия, взаимоотношений с обществом, вообще его биологических и социальных потребностей.6 Дефицит надежной информации это субъективная характеристика для каждой социальной общности.

Вероятность возникновения слуха (и в некоторой мере, силу его распространения) можно рассчитать по формуле С=И*Д, где С — вероятность возникновения слуха; И – интерес к теме; Д – дефицит надежной информации. Вероятность и интенсивность слуха прямо пропорциональна силе общественного интереса к предмету и обратно пропорциональна количеству официальных данных на текущий момент времени и уровню доверия к источнику.7

Еще одной формулой (авторы Г. Олпорт и Л. Постмэн), определяющей интенсивность слуха, было определено R=i*a, что означает: количество слуха в обращении изменяется в зависимости от важности для заинтересованных индивидуумов и двусмысленности свидетельств, имеющих отношение к проблемной теме. Если или важность, или двусмысленность отсутствует, слух не распространяется.8

Теория распространения слуха напрямую взаимодействует с информационной теорией эмоций П. В. Симонова. Согласно этой теории, эмоция проявляется при недостатке информации для удовлетворения потребности. А как было доказано выше, этот недостаток информации непосредственно выливается в появление слухов. Таким образом, подтверждается эмоциональная природа слухов и силы ее распространения.

Особенности психодинамики слухов также коренятся в источнике их распространения, т.е. в человеческом факторе. Их интенсивность не зависит от пола участников общения, а определяется, прежде всего, от цели продемонстрировать свой социальный статус, привлечь к себе внимание, ощутить себя новатором мысли/интеллектуалом, найти подтверждение своим позициям, взглядам, утвердить свое превосходством, примерив роль лидера.

Таким образом, нужда человека в создании и распространении слухов базируются на двух типах его потребностей: потребность в принадлежности к социуму (здесь срабатывает инстинкт общности на противопоставлении «мы» — «они») и потребность в признании социумом (статусные потребности, желание создать видимость обладания «эксклюзивной информации»).

2 стр., 831 слов

Проф консультирование по платонову

... и корригирующее формирование требующихся, но недостаточно развитых у нее способностей. Платонов обосновывает использование личностного подхода как принцип всей профориентационной работы, в том числе и профконсультационной. ...

Сила психологического воздействия слухов на социальную общность работает через ряд каналов влияния. Одной из причин является давление группового мнения, т.е. психологическое воздействие становится возможным, поскольку «в процессе передачи слуха подразумевается, что суждение, являющееся содержанием слуха, якобы разделяется большинством, и поэтому слуху часто верят как факту»9. Таким образом, на основании того, что подавляющее количество людей воспринимают мнение большинства как истинно верное мнение, можно сделать вывод, что чем слабее в группе критическое мышление и чем более ее члены конформны, тем быстрее и мощнее в ней будет впитываться слух.

Следующей причиной принятия слуха является сила эффекта повторения, когда разные лица многократно поднимают одну и ту же тему. Это увеличивает силу внушения и обеспечивает преодоление пассивности и открытого противодействия слушателей.

Непрямое внушение имеет место быть и тогда, когда определенная информация преподносится как сенсация/катастрофа/интрига, одним словом, как нечто, способное мгновенно взволновать общественность. Узнав информацию такого рода, индивид нуждается в том, чтобы разделить ее с кем-либо еще, это и лежит в основе распространения таких слухов.

Еще одной особенностью распространения слухов является то, что он должен быть правдоподобен, т.е. вызывать доверие у слушателей. «Эффект воздействия слуха будет тем большим, чем лучше он соотносится с ожиданиями, опасениями, моделями действительного субъекта»10.

Говоря о психодинамике слухов, нужно определить, какие источники появления или участники цепочки циркуляции слухов функционируют как наиболее эффективные. Результаты исследований социальных психологов выявили, что источник слуха будет иметь большее влияние на аудиторию, если будет восприниматься как честный и компетентный; если он не будет выглядеть как человек, пытающийся повлиять на наше мнение; если коммуникатор вызывает симпатия, и аудитория может себя с ним идентифицировать.

Заключение

Определив ряд факторов, влияющих тем или иным способом и в той или иной степени на интенсивность и специфику слуха, необходимо также упомянуть о жизненном цикле слуха, кратко суммировав все его основные черты. Каждый слух проходит ряд жизненных стадий.11 Первая стадия – зарождение, преднамеренное или непреднамеренное возникновение слуха, инъекция его в группу каким-либо индивидом или СМИ. Вторая стадия – распространение, мобильное и успешное при наличии психологической близости собеседников, или проникающее в группу через СМИ. Это апогей «жизни» слуха. На этом этапе также проходит эволюционная трансформация слуха, который подвергается искажение при передаче от одного лица к другому. Видоизменение слуха, чаще всего, идет по следующим путям: пути сглаживания (т.е. исчезновения деталей), пути заострения (т.е. акцентирования на деталях, представляющимися существенными), пути уподобления (т.е. приближения слуха к психологическим, культурным, этическим соображениям аудитории).12 Третья стадия жизненного цикла – стадия затухания и «смерти». Это и есть заключительная ступень в процессе циркуляции слуха. Некоторые слухи «умирают» своей смертью, затухая, так как люди просто устают обсуждать данную тему или она становится неактуальной при новых обстоятельствах. Другой вариант исчезновения слуха это успешное проведение мероприятий по их опровержению. В этой ситуации СМИ могут повлиять и на процесс затухания слуха, предоставив достоверную и полную информацию по этому вопросу.

19 стр., 9027 слов

Психологическое воздействие слухов

... неверной. Кроме того, нельзя обвинить и в недобросовестной конкуренции. Может ли слух "работать" на компанию? Конечно, может. PR-специалист, знающий толк в силе сплетни, ... какой-либо ситуации. Из-за долгого молчания руководства, информационный вакуум часто заполняются слухами. 5. Возникновению слухов способствует неблагоприятная, тревожная обстановка в коллективе, наличие серьезных организационных ...

Таким образом, итогом данной работы является вывод, что психодинамика социокультурного феномена слуха зависит от каждого компонента, участвующего в его создании и распространении но, прежде всего, среды, в которой данный слух функционируют.

Библиографический список

1. Слухи, которые работают на вас: секреты проф. Использования — С. Беззубцев — 2003. – 186 с.

2. Неформальная политическая коммуникация. – А. В. Дмитриев, В. В. Латынов, А. Т. Хлопьев — М.: Росспэн. – 1997. – 109 с.

3. Попкова О.В. Онтология слухов.- Тольятти: Акцент — 2002 — 121 с.

4. Страхи в России// Социологический журнал. – 1997. — №3 — Шубкин В. Н.

1 Онтология слухов. О. В. Попкова, 2002. – 121 с. 24 с.

2 Слухи, которые работают на вас: секреты проф. использования/ С. Беззубцев, 2003. – 186 с., 18 с.

3 Слухи, которые работают на вас: секреты проф. использования/ С. Беззубцев, 2003. – 186 с., 25 с.

4 Страхи в России// Социологический журнал. – 1997. — №3// Шубкин В. Н.

5 Онтология слухов. О. В. Попкова, 2002. – 121 с. 17 с.

6 Слухи, которые работают на вас: секреты проф. использования/ С. Беззубцев, 2003. – 186 с., 39 с.

7 Слухи, которые работают на вас: секреты проф. использования/ С. Беззубцев, 2003. – 186 с., 40 с.

8 Онтология слухов. О. В. Попкова, 2002. – 121 с. 25 с.

9 Слухи, которые работают на вас: секреты проф. использования/ С. Беззубцев, 2003. – 186 с., 70 с.

10 Слухи, которые работают на вас: секреты проф. использования/ С. Беззубцев, 2003. – 186 с., 74 с.

11 Онтология слухов. О. В. Попкова, 2002. – 121 с. 41 с.

12 Неформальная политическая коммуникация. – А. В. Дмитриев, В. В. Латынов, А. Т. Хлопьев — М.: Росспэн. – 1997. – 109 с. 56 с.