Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше».

Пост об обстановке в Сирии и на Украине

Итак мы начинаем наш первый пост в первой неделе поста с нашей довольно частой нужды в 2014 году – ситуации на Украине. К ней присоединяется ещё и обстановка в Сирии. Это места где есть проблемы, которые уже перешли в военные действия. Где гибнут люди, страдают дети и никто кроме Бога не знает, когда и чем это закончится. Но Бог хочет чтобы мы молились об этих местах. И молитва веры делает великие вещи. Весь вопрос всегда в одном. Хочешь ты в этом участвовать или нет.

В журнале фонда «Эвен-Эзер» недавно прочитала интересную статью о лорде из Великобритании. Лорд этнический еврей, спасенный в своё время от нацистов христианской организации. Теперь он видит свой долг в том, чтобы спасти христиан Сирии и всё делает возможное для этого. Кто знает, когда ты приложишь свою молитву и своё участие, что-то в итоге в этом мире повернёт к лучшему и принесёт свои добрые плоды в своё время.

Не нужно отмахиваться тем, что «последнее время». Оно «последнее» 2000 лет. И для Бога – это как два дня, а для нас целых 2000 лет. И что, если это последнее время, то надо было сквозь пальцы смотреть на крестовые походы, инквизицию и Холокост? Какая-то слабая отговорка. Я бы вообще сказала, что стыдно это ставить в причину, прикрывая этим свою духовную лень и апатию.

 

Давайте покаемся:

— Что не переживаем за мир в тех странах так сильно как если бы это касалось нас лично. Представьте как вопили бы Богу вы если бы всё что у них происходило в вашем дворе?

— Что мы иногда сами разжигаем распри в наших шутках, разговорах или даже равнодушии. Бог призвал нас не к этому.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими»

Матфея 5:9

— Что в наших молитвенных собраниях мы не часто поднимаем эту нужду или молимся о ней вскользь.

 

Давайте прославим Бога:

Ибо Он Бог,«укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов!»

Псалом 64:8

Сегодня мы молимся:

 

— Чтобы Бог остановил силы тьмы, которые двигают людьми, неся распри, ненависть и злость.

Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих. Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако — пыль от ног Его».

12 стр., 5544 слов

Покаяние, исповедь и пост

... Проповедуйте всем народам покаяние, ибо приблизилось Царство Небесное". И Господь этим хотел сказать, что в силе покаяния содержится сила ... онтологическую реальность человека. Скажем словами святителя Григория Паламы: данные Господом заповедь покаяния и прочие заповеди полностью соответствуют самой ... или тиран, или делающий зло ближнему своему - то же, что безбожник. Пусть он верует в Бога, но это ни ...

Наум 1:2-3

— Чтобы дух фашизма и национализма перестал распространятся по Европе и не разворачивался у нас в России

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего(речь идет не о людях), против духов злобы поднебесных»

Ефесянам 6:12

— Чтобы люди через эти обстоятельства задумались о своей душе, как верующие, так и неверующие. Для одних пересмотреть свою христианскую жизнь и быть готовыми ко всему, для других вопрос своего спасения и отношение к Богу.

— Чтобы церкви и христианские деноминации наших стран объединились в постоянной, дерзновенной и усердной молитве за мир на наших землях. Чтобы верующие стремились в это время к единству, а не разделению.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими»

Матфея 5:9

И славу, которую Ты дал Мне; да будут едино, как Мы едино».

Иоанна 17:22

— Чтобы верующие наших стран объединились в молитве за свои земли, а не выясняли отношения между собой на фоне данного конфликта. Чтобы мы не переставали любить друг друга, общаться друг с другом.

Ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них».

Матфея 18:20

— Чтобы Бог послал защиту Своим детям, а также дал им мудрости в этой обстановке.

— Чтобы Бог утешил людей, которые потеряли близких и чтобы через эти обстоятельства люди увидели свою нужду в Боге как для себя лично, так и для наших стран.

Который(Бог)хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».

Е Тимофею 2:4

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

Иоанна 3:16

— Молитесь за правителей всех стран. Не рассуждайте и не осуждайте, просто молитесь, потому что Бог повелел это делать.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарение за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте».

Е Тимофею 2:1-2

— Молитесь о детях. Чтобы они не гибли от распрей взрослых людей. Особенно молитесь за детей Сирии, некоторым из них в прямом смысле пришлось отвечать головой за свою веру. Молитесь о тех родителях, которые потеряли своих детей.

— Молитесь за верующих и церкви в странах конфликта, которые пострадали именно за то, что они верующие и были гонимы по этому признаку.

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше».

12 стр., 5781 слов

Каков он, современный стиль жизни?

... интервью газете "Известия" заявляет, что пора прекратить относиться к верующим как к недотепам и неудачникам, которые перебиваются с хлеба ... заведения и того раньше. Да и Церковь не выступает против учебы в вузе и езды на автомобиле. Кто-нибудь, ... один мимолетный взгляд - и уже чувствуешь, какая она, современная жизнь. Прежде всего происходит бесконечное расширение, этакая возгонка потребностей. Что ...

Иоанна 15:20