Минигалиева

26. Социально-психологический взгляд на феномен психологического консультирования предполагает его рассмотрение как процесса взаимопонимания его субъектов.

Взаимопонимание в психологическом консультировании выступает как форма собственно человеческого постижения человеком себя и мира, в социально-психологическом плане предстающая как процесс и результат осмысления субъектами общения своих и чужих переживаний, представлений и поступков в ситуации общения. Поэтому взаимопонимание выступает как условие продуктивного (развивающего личность и межличностные отношения) общения. Самопонимание и понимание другого в психотерапевтическом взаимодействии предполагают осмысление наличных возможностей, ресурсов и ограничений личностного развития, служат критерием этого развития. Взаимопонимание, таким образом, обеспечивает психотерапевтический (развивающий личность) потенциал общения и выступает как критерий личностного развития его субъектов. Взаимопонимание предстает как многокомпонентный феномен, сущность которого представлена соотношением процессов понимания себя, другого и ситуации взаимодействия.

50. Парадоксальная парадигма усматривает внутреннее единство этих подходов, отмечая, что путь к пониманию лежит либо прямо, непосредственно через воздействие на поле смыслов общающихся, либо — гораздо чаще — кос­венно, через осмысление и изменение поведения. Повторение новых и старых по­веденческих шаблонов рано или поздно приводит к их осмыслению и переосмыслению, в том числе — и через дезорганизацию. Клиент начинает ощущать себя как множество непроявленных «других Я», которым не нашлось места в той сознательной структуре личности и тех межличностных отношениях, которые субъект имел до этого. Введение «иных» аспектов личности клиента в реальное общение с консультантом и в символический диалог клиента с собой приводит к формированию новой личности, ее «перерождению».

59. Самопонимание консультанта придает ему «большую устойчивость», в ситуациях столкновения пониманий и большую подвижность, гибкость— в типичных, «непроблемных» ситуациях. Возникает возможность осознания и осознанного изменения своего понимания не только в период обнаружения взаимного непонимания или непонимания происходящего клиентом или самим консультантом в период столкновения непониманий, но и в моменты, которые с обыденной точки зрения (клиента) не являются «проблематичными».

11 стр., 5120 слов

Путешествие как метод психологической коррекции и развития функционирования личности человека

... ].приключенческий терапия личность путешествие Вопрос о необходимости взаимопонимания и терпимости между ... в процессе движения, могут выступать мощными катализаторами внутренних процессов ... человека к наиболее полному развитию, реализации возможностей и способностей ... образа, которому, как кажется клиенту, он должен соответствовать. В ... своей культуры, навыкам культурного общения и соблюдению традиций. ...

— угроза утратить идентичность и «раствориться» в клиентах, превратиться в «средство» помощи;

— отрицательные последствия могут сказаться в личной жизни (семья, друзья), в нарушении или разрушении интимных, межличностных непрофессиональных контактов;

— угроза психических нарушений, профессиональной невротизации из-за постоянных столкновений с темными сторонами жизни и психической патологии.

65. Кроме знаний и умений, психолог-консультант должен обладать рядом специальных личностных качеств. К примеру, он должен любить людей, быть способным без слов понимать и чувствовать их состояние, быть добрым, терпеливым, общительным и ответственным. К данному перечню можно было вполне добавить слова, в свое время сказанные о психологе-консультанте известным специалистом в этой области Р. Меем. Консультант-психолог, писал он, должен уметь привлекать к себе людей, чувствовать себя свободным в любом обществе, быть способным к эмпатии. Главное у настоящего психолога-консультанта – это «доброжелательность и стремление понять клиента, помочь ему увидеть себя с лучшей стороны и осознать свою ценность как личности».

В психотерапевтическом процессе консультант может позволить себе выбрать практически любую модель, способ взаимодействия с клиентом или понимания клиента, если выполняются три взаимосвязанных условия:

— уважение и принятие клиента, признание его «всеобщей человечности»;

7 стр., 3237 слов

Роль центра социального обслуживания в повышении качества жизни пожилых людей

Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы социальной работы с пожилыми людьми 7 1.1. Старость как социальная проблема 7 1.2. Генезис отношения к пожилым людям в обществе 18 1.3. Феномен пожилого человека как клиента 25 Глава 2. Социальное обслуживание, его сущность 34 2.1. Законодательно-правовые основы социального обслуживания 34 2.2. Основные задачи и функции Центра социального ...

— высокая степень осознания консультантом того, что именно он делает, как то или иное слово, поступок могут быть услышаны, поняты клиентом;

— стремление понять клиента в логике его собственных переживаний, представлений, поступков и ценностей.